20 de Mayo, 2008
□
General |
La Dirección de Calidad Alimentaria de la Municipalidad de Córdoba decomisó casi 100 kg de alimentos en mal estado |
En www.cordoba.gov.ar 13/05/08 Durante el pasado fin de semana, la Dirección de Calidad Alimentaria de la Municipalidad de Córdoba, efectuó operativos en el marco de los controles, que habitualmente desarrolla, en resguardo de la salud de los habitantes de la ciudad. Durante los recorridos, los inspectores de ésta área dispusieron la clausura preventiva de los comercios, en los que se encontraron evidentes condiciones de falta de higiene. En estos procedimientos, se decomisó 20 kilos de pastas, por no encontrarse mantenidas bajo la graduación de temperatura requerida para su conservación, 23 kilos de milanesas y 56 kilos de embutidos del tipo chorizos, porque su conservación no era la adecuada o porque el procedimiento de su elaboración no mantenía las condiciones mínimas de higiene. También se encontró mercadería vencida en algunos supermercados por lo que desde la Dirección de Calidad Alimentaria se aconseja revisar la fecha de elaboración y vencimiento de los productos antes de adquirirlos y además, controlar las condiciones de higiene y limpieza del lugar donde se manipulan los alimentos. Además, cabe recordar que aquellas personas que se dediquen a la elaboración de alimentos podrán realizar un curso sobre esta producción, que se dicta en las oficinas de la Dirección que efectúa los controles sobre la calidad de los mismos. Por otra parte, los interesados en realizar denuncias o consultas sobre las condiciones de los alimentos, podrán realizarlo al 0800-888-2447. Fuente:http://www.cordoba.gov.ar/cordobaciudad/principal2/default.asp?ir=press&ir2=noticia&id=5382 |
|
publicado por
qcosinduscba a las 14:51 · 5 Comentarios
· Recomendar |
|
Comentarios (5) ·
Enviar comentario |
|
Respecto a la "noticia" de que la Dirección de Calidad Alimentaria haya hecho "su" trabajo me parece que debería ocurrir con mayor frecuencia ya que el estado observable, en muchos casos, de los alimentos que se ofrecen al consumidor deja mucho que desear! Si se educara a todos los niveles de esta cadena de comercialización, mejoraría su acción.El consumidor desconoce sus derechos entonces el comerciante sin escrúpulos, se abusa. No lo permitamos. Empecemos la acción..yo desde mi lugar ya comencé!
Gracias, Leonor, por tu aporte. Pienso como vos que la educación a todo nivel, a quienes elaboran, a quienes controlan y a quienes consumen, sería algo muy importante. Me gustaría saber cómo has encarado esa labor desde tu lugar, para pensar cómo podemos planear alguna acción conjunta. Saludos.
si es importante que que calidad alimenticia haya hecho su trabajo. pero lo que no me parece justo que lo hagan y confizcalizen la mercaderia de los negocios por falta de frio cuando hay muchisimos cortes de luz,en el cual los negocios no tienen la culpa, con esta exusa la municipalidad aparte de levantar un acta, de llavarte la mercaderia te cobran una multa que va desde los 300 a los 10'000. esa plata va para la municipalidad, en cunclusion se aprovecharon de los cortesde luz para ganar dinero
wszmgfodvfouspeurdptdcb, gvkdugimxb , [url=http://www.agjdhkcqbj.com/]opuazsdawe[/url], http://www.ityjodewjv.com/ gvkdugimxb
afdamfodvfouspeurdptdcb, wuvrfwvtuv , [url=http://www.guuknwdbzr.com/]rabixxacpc[/url], http://www.bdhgnlyyvj.com/ wuvrfwvtuv
|
|
SOBRE MÍ |
Colegio de Graduados en Química Industrial de Córdoba
Este es un lugar de participación para quienes estén interesados en la temática del 1er. encuentro de Directores Técnicos químicos de las industrias de la alimentación, cosmética, productos de limpieza, productos químicos, metal-mecánicas, etc.
»
Ver perfil
|
|
|
CALENDARIO |
 |
Marzo 2025 |
 |
|
DO | LU | MA | MI | JU | VI | SA | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
| |
|